卡帝那袈裟供僧大會 2018

卡帝那袈裟供僧大會 2018

活動詳情

卡帝那袈裟供僧大會 2018

供養袈裟福無邊,千秋善業享不盡
Janeti Sadisam Pakam Patisandhippavarriyam

結夏安居(Vassavasa):
佛在世時,比丘們過著行腳的生活。為避免僧眾在雨季期間,踐踏草木、傷害蟲蟻,因此制定雨季的三個月,僧團安住於一處,精進修行。經過三個月圓滿的修行後,就是解夏。

卡帝那(kaṭhina)儀式:
佛制下,比丘不能買布,不能叫在家人供養布,亦不能去借衣服。因此在家人會在這個盛典中, 供養僧團袈裟及四資具, 讓比丘們於往後的一年披上新袈裟,繼續弘法及修行。卡帝那表示具有堅定、堅固的功德的意思。

供養袈裟五大功德:
1) 所住無危厄 ;
2) 飲食得安樂 ;
3) 財富得以免得水火之患,不被昏君奪,不為強盜竊,不為子女敗 ;
4) 穿著得具足 ;
5) 財產得豐富。

一年一度的【卡帝那袈裟供僧大會】將於11月18日舉行。是次活動會在佛教孔仙洲紀念中學舉辦。歡迎大眾出席參與,共沾法喜。歡迎善信提早出席隨喜供佛,供僧功德,同增福慧。感恩!

佛陀說:「供養袈裟功德勝於一切例常之功德,為堅固及不動搖。」

主辦: 正念禪修中心
日期: 2018年11月18日(星期日)
時間: 9:00am – 12:30pm
地點: 佛教孔仙洲紀念中學 九龍斧山平定道10號
內容: 佛前大供; 法師開示; 袈裟供僧; 祝福加持; 功德迴向

交通:
地鐵彩虹站 C2 出口 – (由 C2 出口步行約十分鐘)
巴士: 3M、3B、3D、116、203E
專線小巴: 19、19M、33M、54、72

卡帝那袈裟供僧大會 2018

參加表格